Пляжи Австралии побелели от медицинских масок

Пляжи Австралии побелели от медицинских масок
Фото: Aliy Pott/Facebook
Жители восточной части Сиднея, которые пришли после смягчения карантинных мер на пляжи, увидели на берегу тысячи лицевых масок и пластиковые контейнеры.
Пляжи в окрестностях Сиднея оказались устелены защитными медицинскими масками. Их выбросило на пляжи после падения контейнеров с накренившегося грузового корабля. Об этом, в среду, 27 мая, сообщает издание DailyMail.

Сообщается, что причиной этому стал шторм, в который попало грузовое судно, перевозившее средства защиты из Китая в Мельбурн. Порывы ветра и качка повредили его, и сорок контейнеров с грузом упали за борт.

Первыми увидели маски жители Сиднея, которые после ослабления карантинных мер пришли отдохнуть на берег океана. Они же сообщили об увиденном представителям Австралийского управления безопасности на море и сделали публикации в сети.

Узнав об инциденте, местные жители тут же направились к берегу океана, чтобы самостоятельно очистить его от масок.

“Всего за час я собрала сотни масок и маленьких пластиковых контейнеров, в которых они хранились. Этот мусор битком наполнил все мои пакеты”, - сообщила местная жительница Али Пот.

Как пишет издание, после потери груза, капитан корабля принял решение развернуться и направиться в Брисбен.

Согласно сообщению судовладельца, в выброшенных за борт контейнерах перевозился широкий ассортимент товаров, включая бытовую технику, строительные материалы и различные предметы медицинского назначения.

Автор skibairinaskibairina 28.05.2020 в 13:46
0.0 из 5 // 0 медицинские маски, пляжи, австралия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar