Площадь лесных пожаров в Украине возросла в 40 раз

Площадь лесных пожаров в Украине возросла в 40 раз
Фото: lg.dsns.gov.ua
За первые шесть месяцев текущего года число пожаров утроилось, в то время, как их площадь выросла в десятки раз по сравнению с прошлым годом.
Количество лесных пожаров в Украине в первом полугодии 2020 года по сравнению с прошлым годом увеличилась в три раза, а площадь - в 40 раз. Об этом сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин на заседании коллегии ГСЧС по итогам роботы за шесть месяцев 2020 года, передает пресс-служба ГСЧС.

"Только в лесном фонде страны количество пожаров по сравнению с прошлым годом увеличилась в три раза, а площадь - в 40 раз. Поэтому противодействие пожаров в экосистемах для ГСЧС имеет на сегодня приоритетное значение", - заявил Чечеткин на заседании коллегии ГСЧС.

Подразделениями ГСЧС осуществлено оперативное реагирование на 50 чрезвычайных ситуаций, а в ходе проведения спасательных и других неотложных работ спасены жизни 2 694 граждан.

По итогам коллегии отмечено, что в среднем за сутки подразделения ГСЧС ликвидировали 280 пожаров.

Автор skibairinaskibairina 01.08.2020 в 18:31
0.0 из 5 // 0 лесные пожары, площадь, статистика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar