По курсу гривны есть два сценария - министр

По курсу гривны есть два сценария - министр
Фото: Корреспондент.net
Курс доллара зависит от того, какой объем инвестиций будет заходить в Украину.
По оптимистичным расчетам курс гривны в следующем году может составить 24 за доллар. При этом правительство ожидает среднегодовой обменный курс доллара около 27 гривен. Об этом в кулуарах Верховной Рады в четверг, 14 ноября, сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Укринформ.

"Курс доллара не закладывается в бюджет, закладывается в бюджет поступления от импорта и тому подобное. Курс доллара используется в расчетах и ​​прогнозах для того, чтобы рассчитать такие поступления. У нас есть два сценария, в одном из них курс 27 грн за доллар, а в другом сценарии, который более оптимистичный и выходит из расчета больших инвестиций, курс закладывается в размере около 24 грн", - сказал Милованов.

По его словам, курс доллара зависит от того, какой объем инвестиций будет заходить в Украину.
 
"Будет доверие к Украине - будут как внутренние, так и внешние инвестиции", - сказал Милованов и добавил, что по пессимистическому сценарию в следующем году ожидаются инвестиции в размере 3 млрд долл., а по оптимистическому - 6 млрд долл.
 
Согласно принятому сегодня Верховной Радой бюджету на 2020 год, к концу следующего года гривна девальвирует до 27,5 за доллар. 

Автор RafaelRafael 15.11.2019 в 12:42
4.0 из 5 // 1 Курс валют, нбу, Доллар, Гривна
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar