По многочисленным просьбам: платежки за газ и распределение могут снова объединить

По многочисленным просьбам: платежки за газ и распределение могут снова объединить
Фото: из открытых источников
Витренко выступает за единые тарифы на доставку газа в разных регионах
Правительство работает над тем, чтобы вернуться к единой платежке за газ и его распределение, которую граждане Украины получали до 2020 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко в Facebook.

"Из конкретных вещей, над которыми мы сейчас работаем в ответ на запрос многих потребителей – это переход на одну платежку за газ и распределение", – отметил он.

Витренко добавил, что тариф на распределение не должен быть в одних регионах выше, чем в других.

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 24 декабря 2019 года изменила порядок оплаты доставки газа и с 1 января 2020-го платежки за газ и его доставку приходится оплачивать отдельно – поставщику газа и газораспределительной компании.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.02.2021 в 17:17
0.0 из 5 // 0 витренко, платежки, ГАЗ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar