Победитель Евровидения 2019. Кто такой Дункан Лоуренс

Победитель Евровидения 2019. Кто такой Дункан Лоуренс
Фото: EUROVISION.TV
Нидерландский певец накануне победил в песенном конкурсе с песней Arcade, набрав 492 балла.
В Евровидении 2019 победил 25-летний нидерландский певец Дункан Лоуренс. Он представил страну с чувственной лирической композицией Arcade, которую написал сам. Примечательно, что певец был единственным на конкурсе, выступающим с песней собственного авторства.

По итогам голосования Дункан опередил Италию на 27 баллов (2 место), и Россию на 123 балла (3 место).

Биография

Дункан де Мур (Лоуренс) родился 11 апреля 1994 года в небольшом городе Спейкениссе на юге Нидерландов, с населением 70 тысяч человек. С самого детства он решил связать свою жизнь с музыкой и повзрослев, получил образование в Рок-академии города Тилберга.

Первую известность получил, как участник Нидерландского шоу Голос в 2014 году, и дошел до полуфинала. Наставницей его была певица Илса де Ланге, экс-участница группы CommonLinnets, занявшей в 2014 году на Евровидении второе место. Славы после участия в проекте Дункан не получил, однако продолжил упорно заниматься музыкой, и в частности - сочинять песни.

Песня Arcade, с которой Дункан представил Нидерланды на Евровидении 2019, является полностью его работой. По словам певца, она посвящена истории любви к человеку, умершему в молодой возрасте. Композиция принесла ему победу, и свыше 10 миллионов просмотров в YouTube.

"Это история о поиске любви в нашей жизни. Надежда на то, что вы найдете то, что вам нужно", - отметил певец.

Дункан Лоуренс - открытый бисексуал

Нидерландец является бисексуалом, о чем он откровенно сообщил на своей Facebook-странице. Он также добавил, что лучшим в его жизни было принятие себя самого.

Однако жизнь Дункана не всегда была простой.  Он становился объектом для издевательств со стороны сверстников и часто находил утешение в музыке.

"Моя молодость не всегда была легкой. Меня часто дразнили, потому что я был "толстый", "уродливый", "гей", "одетый в нелепую одежду и очки". Люди своими словами делали мне больно. Я часто не мог защититься, а музыка была безопасным убежищем, где я был в безопасности, и где мог позволить своим эмоциям освободиться", - отметил артист в одном из интервью.

Певец признается, что в настоящее время у него в личной жизни все хорошо: "У меня есть любимый человек и я счастлив в отношениях".

Нидерланды на Евровидении

Эта победа для Нидерландов является уже пятой по счету. До этого страна четыре раза побеждала: в 1957 году лидировала Корри Броккен, в 1959 году - Тедди Схолтен, в 1969 году - Ленни Кюр, а в 1975-м - группа Teach-in.

Автор RafaelRafael 19.05.2019 в 18:11
4.0 из 5 // 1 Евровидение 2019, Дункан Лоуренс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar