Почему так популярны шины Michelin Energy Saver Plus

ATinformСтатьи 25.03.2022 в 22:21337Обсудить
Почему так популярны шины Michelin Energy Saver Plus
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Energy Saver Plus – это линейка с высокими показателями безопасности, износоустойчивости и экономии.

Правильный выбор покрышки – это не только возможность улучшить эксплуатационные характеристики машины, но и повысить безопасность автомобиля. Известный французский бренд регулярно предлагает эффективные новинки, которые разрабатываются с учетом целого ряда статистических и технических исследований. Компания всегда прислушивается к текущему мнению и пожеланиям пользователей, за счет чего шины Michelin Energy Saver + или из другой линейки ежегодно входят в ТОП продаж.

Особенности

Energy Saver Plus – это линейка с высокими показателями безопасности, износоустойчивости и экономии. Чтобы достичь таких параметров, компания на протяжении многих лет содержит собственный технологический центр, который занимается научными исследованиями и особое внимание уделяет проблемам вредного воздействия производства и эксплуатации покрышек на экологию. «Energy Saver Plus» – это оптимальный выбор для передвижения по городу, трассе, пересеченной местности. Подходит для минивенов, купе, семейных автомобилей. В линейку включены до 90% всех существующих типоразмеров.

Энергоэффективность покрышек была повышена за счет снижения степени нагрева поверхности колеса во время движения. Специалисты концерна разработали специальную смесь. В процессе производства используется особый тип резины, где преобладает силика и применяется кремниевая смесь. Также компания максимально сократила количество сажи, в этом случае она выступает только в роли красителя. На состав и технологию производитель получил патент. Главной отличительной чертой «зеленой» линейки является снижение расхода топлива, что немаловажно в современных реалиях и при высоких ценах на бензин, дизель.

Преимущества

Французские шины Michelin Energy Saver Plus отличаются целым рядом достоинств:

  • увеличенный срок службы;
  • сниженный расход топлива;
  • уменьшенную массу;
  • экологичность;
  • повышенная тяга;
  • сведенная к нулю склонность к аквапланированию;
  • качественное торможение не только на сухой, но и на мокрой дороге.

Новая резина от Мишлен мягкая, бесшумная, с ассиметричным рисунком профиля, который гарантирует прекрасную курсовую устойчивость и эффективное сцепление с дорогой. Особый слой в районе корда снижает сопротивление качению. Грамотно спроектированная сеть дренажных канавок беспрепятственно отводит воду и усиливает теплоотдачу.

Почему так популярны шины Michelin Energy Saver Plus

Правила выбора

Перед покупкой шин важно определиться со следующими параметрами:

  • индекс нагрузки, скорости;
  • совместимость с диском;
  • площадь пятна контакта;
  • высота профиля;
  • рисунок протектора;
  • ширина покрышки.

Также необходимо учитывать стиль вождения, условия эксплуатации, тип транспортного средства, сезонность. Michelin Energy Saver Plus – это максимально безопасные шины, которые подходят для большинства моделей легковых автомобилей и входят в категорию первопроходцев в сфере социальной ответственности. Серия «ЭНЕРДЖИ» - оптимальный выбор для тех, кто ценит качество, доступность, практичность.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

25.03.2022 в 22:21
0.0 из 5 // 0 Energy Saver Plus, шины, Michelin
Комментариев нет. Будь первым!
avatar