Почти 600 млн долларов выплатили хакерам-вымогателям в США в 2021 году

Почти 600 млн долларов выплатили хакерам-вымогателям в США в 2021 году
Фото: EPA/UPG
В мае президент США Джозеф Байден подписал указ об усилении государственной кибербезопасности
Выплаты хакерам-вымогателям, которые осуществляли кибератаки с помощью вирусов в США, за первые шесть месяцев 2021 достигли 590 млн долларов - это на 42 процента больше, чем за весь 2020 (416 млн). Об этом сообщается в докладе Министерства финансов США, передает УНН.

“Программы-вымогатели и кибератаки представляют прямую угрозу нашей экономике, их жертвами становятся крупные и малые предприятия со всей Америки”, — говорится в отчете.

В мае президент США Джозеф Байден подписал указ об усилении государственной кибербезопасности, который среди прочего обязывает поставщиков IT-услуг сообщать властям о взломах систем.

“Атаки против компаний SolarWinds, Microsoft Exchange, Colonial Pipeline — это отрезвляющее напоминание о том, что государственные органы и частные компании США очень уязвимы для продолжающихся, изящных и злобных атак, совершенных как противодействуют государствами, так и обычными преступниками”, — заявил представитель администрации.

Компания SolarWinds потеряла минимум 18 млн долларов за хакерской атаки. А 7 мая компания Colonial Pipeline узнала, что стала жертвой нападения хакеров, из-за чего была вынуждена остановить деятельность крупнейшего трубопровода в США.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.10.2021 в 13:29
0.0 из 5 // 0 Хакеры, выплаты, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar