Под лунным кратером обнаружено неизвестное вещество

Под лунным кратером обнаружено неизвестное вещество
Фото: nasa.gov
Специалисты считают, что это может быть "огромный кусок металла" из астероида, или плотные оксиды.
В Университете Бейлор в Техасе ученые обнаружили под самым большим кратером на Луне аномальное вещество. Об этом сообщает Phys.org.

Специалисты нашли огромные залежи плотного вещества под одним из кратеров на спутнике Земли, ширина которого составляет 2000 км. Они предполагают, что это могут быть залежи металла от астероида, врезавшегося в Луну.

Древнее космическое тело могло врезаться в поверхность Луны и его части осталось под кратером. Исследователи с помощью компьютерной симуляции подсчитали, что металлы из ядра астероида рассеялись в верхнем слое мантии Луны. Размер плотного "в пять раз больше, чем остров Гавайи".

Также специалисты считают, что под кратером могут находиться плотные оксиды, затвердевшие на протяжении миллиардов лет.

Автор RafaelRafael 11.06.2019 в 23:58
4.0 из 5 // 1 вещество, Луна, лунный кратер
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar