Под санкции США попали десятки китайских компаний

Под санкции США попали десятки китайских компаний
Фото: Getty Images
Вашингтон решил расширить санкционный список в отношении Китая, в том числе против ведущей компании SMIC.
Министерство торговли США включило в санкционный список более 60 китайских компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу, 18 декабря.

"Ограничения в отношении организаций - необходимая мера для того, чтобы удостовериться, что Китай посредством ведущей в стране SMIC не будет способен использовать технологии США с целью создания собственных технологий продвинутого уровня для поддержки дестабилизирующей военной деятельности", - заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Также отмечается, что в список включены компании, которые причастны к "нарушению прав человека", "поддерживают милитаризацию и незаконные морские притязания в Южно-Китайском море" или имеют отношение к "краже коммерческих тайн США".

Отмечается, что американским компаниям, которые планируют осуществлять поставки внесенным в него предприятиям, придется получать специальную лицензию.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.12.2020 в 16:38
0.0 из 5 // 0 китайские компании, санкции, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar