Подделка COVID-документов: полиция открыла более 80 дел за неделю

Подделка COVID-документов: полиция открыла более 80 дел за неделю
Фото: diia.gov.ua
Изъято более 150 международных свидетельств о вакцинации и справок о прохождении ПЦР-тестов, а также 300 пустых бланков медлабораторий.
На минувшей неделе в Украине правоохранители открыли более 80 дел в связи с подделкой COVID-документов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что на прошлой неделе полицейские провели 20 обысков в рамках расследования выявленных случаев поддельных COVID-документов. Изъято более 150 международных свидетельств о вакцинации и справок о прохождении ПЦР-тестов, а также 300 пустых бланков медлабораторий.

Сообщается, что 65 фактов подделки COVID-документов выявили сотрудники Государственной пограничной службы во время проверки документов при пересечении государственной границы.

Всего с начала года открыто более 800 производств по аналогичным фактам. Больше всего - на Волыни (212), в Киеве (124) и на Закарпатье (85). В половине расследуемых дел есть подозреваемые.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.10.2021 в 23:18
0.0 из 5 // 0 полиция, COVID-документы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar