Пограничники перекрыли канал нелегальной миграции

Пограничники перекрыли канал нелегальной миграции
Фото: Госпогранслужба
Организаторы пытались нелегально переправить в Венгрию и Румынию более двух десятков незаконных мигрантов, прибывающих в Украину в роли студентов.
В Украине пограничники ликвидировали канал незаконной миграции выходцев из Азии. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранлужбы.

Сообщается, что организаторы канала наладили нелегальный транзит через Украину в ЕС выходцев из стран Азии. За перемещение каждого нелегала они брали от 3 до 6 тысяч долларов США.

Оперативники Госпогранслужбы установили, что с ноября 2020 года организаторы пытались нелегально переправить в Венгрию и Румынию более двух десятков незаконных мигрантов, прибывающих в Украину в роли студентов. Семь групп нелегалов задержали пограничники Мукачевского отряда.

Были проведены обыски по 9 адресам фигурантов в Киеве, Черновцах и на Закарпатье. В ходе обысков были обнаружены и изъяты электронные носители информации, радиостанции, мобильные телефоны и значительные суммы денежных средств в разной валюте.

Также обнаружены документы и приглашения на обучение граждан Афганистана.

Двум фигурантам уголовного дела объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 332 УК. Продолжаются неотложные следственные действия. В случае доказательства вины подозреваемых, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.06.2021 в 12:27
0.0 из 5 // 0 миграция, Нелегалы, Пограничники
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar