Покупка жилья в Одессе: все, что нужно знать

Покупка жилья в Одессе: все, что нужно знать
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При самостоятельной покупке жилья без помощи посредников, необходимо сделать много дел, поэтому это не всегда лучшее решение.
Одесса – прекрасный город, в котором хорошо и летом, и зимой. Тут очень интересная архитектура, есть много мест для посещения, а летом даже не надо ехать на море, ведь оно уже будет «под боком». Вот почему многие жители морской столицы Украины задумываются о том, чтобы купить жилье в Одессе - АН Атланта вам поможет подыскать лучшее предложение в зависимости от вашего кошелька и потребностей. Компания предлагает самые актуальные предложения с доступными ценами и это, однозначно плюс. Но некоторые пользователи просто не могут себе этого позволить и все делают сами. В этом случае перед покупкой недвижимости, лучше изучить основные рекомендации по выбору подходящего жилья, чтобы не ошибиться.

С чего начать поиск жилья?

При самостоятельной покупке жилья без помощи посредников, первоначально необходимо определиться с районами. Далее следует узнать о ценовой политике жилья в этих районах и сопоставить ее с планируемым на покупку бюджетом. Изучая объявления на сайтах, следует быть предельно внимательным. Ниже представлены основные нюансы поиска недвижимости в интернете:
  1. «Жилье в отлично состоянии». Эти слова каждый воспринимает индивидуально, а поэтому не факт, что отличное состояние для хозяина окажется таковым на самом деле.
  2. «Возможен торг». Зачастую люди рассчитывают на минимальный торг, и то, после просмотра жилья. Увидев такое примечание на сайте объявлений, следует начинать торговаться еще по телефону, чтобы понять, насколько сильно хозяева готовы скинуть ценник – это поможет не тратить лишнее время.
  3. «Посредников просьба не беспокоить». Такая надпись не является доказательством того, что человек является собственником квартиры, так как нередко риелторы пишут такой текст, чтобы их не беспокоили их же коллеги.
  4. «Я владелец». Факт того, что человек действительно является владельцем квартиры далеко не гарантирует отсутствия комиссий. Нередко хозяева сотрудничают со знакомыми риелторами, делая ценник изначально завышенным, чтобы включить туда комиссионные.
Покупка жилья в Одессе: все, что нужно знать

Как узнать оптимальную стоимость объекта?

Спрашивая, почем покупали квартиры знакомые, следует учитывать, что цены на жилье регулярно меняются и могут кардинально разниться уже через месяц. Узнать приблизительный ценник квартиры можно на интернет-платформах. Однако цены на подобных ресурсах являются неточными и также могут отличаться от финальной стоимости приобретения, ведь являются стартовыми. Для получения максимально точных цен, следует зайти на сайты агентств недвижимости или посетить другие аналитические ресурсы.

Как сэкономить?

В первую очередь, экономить на покупке жилья позволяет вышеупомянутый торг. Владельцы квартир пытаются продать их как можно дороже, а поэтому ставят не соответствующий жилью ценник. При правильном торге, всегда можно скинуть его до реального. В остальных случаях – придется смотреть на жилье с низшей степенью комфорта. К примеру, квартиры на 4-5 этажах в домах, где отсутствует лифт, стоят дешевле.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

26.08.2021 в 14:08
0.0 из 5 // 0 Агентство, покупка, квартира, Продажа, недвижимость
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar