Полиция Гонконга стреляет в протестующих резиновыми пулями

Полиция Гонконга стреляет в протестующих резиновыми пулями
Фото: Getty Images
Люди протестуют против поправок к закону об экстрадиции. Полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули.
В Гонконге люди собрались под зданием правительства в знак протеста против поправок к закону об экстрадиции. Полиция применила силу, чтобы остановить протест. Об этом сообщает The Guardian в среду, 12 июня.

Новые поправки позволят экстрадировать подозреваемых в уголовных преступлениях из Гонконга в Китай. Протестующие обеспокоены тем, что поправки к закону увеличат контроль Китая и будут ущемлять личные свободы жителей города.

Полиция применила резиновые пули, дубинки, слезоточивый газ и перцовый спрей, чтобы разогнать толпу. Протестующие «должны остановить насилие», заявил глава полиции Стивен Ло, призывая местных жителей держаться подальше от «бунта».

Он подтвердил, что полиция использует резиновые пули, но добавил, что иначе протестующие «использовали бы металлические пруты, чтобы ранить полицейских».

На вопрос о том, обратился бы он к китайской армии за помощью в этой ситуации, он ответил "определенно не на этом этапе".

Автор RafaelRafael 12.06.2019 в 17:09
4.0 из 5 // 1 полиция, Протест, Гонконг
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar