Полиция провела обыски в земельном департаменте КГГА

Полиция провела обыски в земельном департаменте КГГА
Фото: пресс-служба КГГА
В ходе обысков изъяты документы.

Полиция провела обыски в Департаменте земельных ресурсов КГГА по делу о якобы незаконном лишении прав на пользование земельным участком в центральной части города Киева, сообщает Киевская городская прокуратура.

Ранее земельным участком пользовался Благотворительный Фонд содействия развитию гуманитарных и экологических наук "Международный деловой центр".

Согласно данным следствия, в июле 20220 года должностные лица КГГА незаконно прекратили право постоянного пользования земельным участком Фондом. 

Это касается пользования земельным участком площадью 0,19 га по ул. Ивана Франко, 28. Нормативно-денежная оценка земельного участка составляет 43,6 млн грн.

В прокуратуре добавили, что Верховный суд признал указанное решение Киевского городского совета незаконным. Досудебное следствие продолжается.

В свою очередь, в КГГА отметили, что это безосновательное обвинение, ссылаясь на решение Верховного суда об отсутствии права постоянного пользования земельным участком Фондом в связи с его прекращением на основании перехода права на недвижимое имущество к другому лицу. 

В настоящее время на территории обустроен муниципальный паркинг.

Прокуратура вместе с Нацполицией провела обыски в рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами КГГА. В ходе обысков изъяты документы. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.02.2022 в 20:22
0.0 из 5 // 0 Обыски, полиция, кгга
Сейчас читают
Комментариев нет. Будь первым!
avatar