Польша попросила Россию снизить цены на газ

Польша попросила Россию снизить цены на газ
Фото: Imagо
Польская компания PGNiG считает, что высокие цены на газ в Европе являются основанием для пересмотра контракта с Газпромом.
PGNiG подала заявку на снижение цены на газ по Ямальскому контракту с Гапромом, сообщает польская компания в четверг, 28 октября.

"PGNiG продолжает свои усилия по пересмотру условий цен на поставки природного газа по долгосрочному контракту с Газпромом. 28 октября 2021 года PGNiG направила письмо в Газпром и Газпром экспорт, в котором вносятся изменения в заявку PGNiG от ноября 2020 года об изменении цены на газ, поставляемый в соответствии с соглашением о купле-продаже природного газа в Республику Польша от 25 сентября 1996 года (так называемый Ямальский контракт), в сторону ее снижения, чтобы текущая рыночная ситуация могла быть учтена в процессе пересмотра условий", - говорится в сообщении.

В компании считают, что неординарная ситуация с высокими ценами на газ является основанием для пересмотра ценовых условий по Ямальскому контракту.

"На наш взгляд, есть возможность снизить цену на поставляемый нам газ", - сказал председатель PGNiG Павел Маевский.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.10.2021 в 17:51
0.0 из 5 // 0 ГАЗ, цены, Россия, Польша
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar