Польша увеличила тариф на транзит российского газа

Польша увеличила тариф на транзит российского газа
Фото: EPA/UPG
Тариф на вход газа в польскую газотранспортную сеть повышен на 10-13%, а в точке выхода − на 0,1%.
Польша повысила тарифы на транспортировку газа по участку газопровода Ямал-Европа. Об этом говорится в сообщении польского Управления регулирования энергетики (URE), опубликованном 5 июня.
 
Отмечается, что глава URE утвердил тариф на услуги по передаче природного газа на 2021 год по польскому участку системы транзитных газопроводов Ямал-Европа, принадлежащему EuRoPol GAZ.
 
Тариф для газового оператора Gaz-System на вход газа в Польшу повышен на 10-13% в зависимости от вида топлива. Тариф в точках выхода увеличится на 0,1%.
 
Как указали в управлении, повышение ставок "является результатом значительных стратегических инвестиций, осуществляемых Gaz-System, которые напрямую влияют на энергетическую безопасность Польши".
 
Для EuRoPol GAZ новые тарифы предусматривают увеличение средних платежей за услуги по транспортировке газа с высоким содержанием метана на 16,5% по отношению к действующему тарифу этого предприятия.
 
Оба тарифа были утверждены на период с 1 января по 31 декабря 2021 года.

Автор skibairinaskibairina 06.06.2020 в 14:35
0.0 из 5 // 0 тариф, Польша, ГАЗ, Транзит
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar