Полторы тысячи человек погибли во Франции из-за сильной жары

Полторы тысячи человек погибли во Франции из-за сильной жары
Фото: из открытых источников
Температура воздуха дважды превышала отметку в 45 градусов.
Во Франции в июне и июле 2019 году в результате сильной жары умерли около 1500 человек. Возраст половины из них превышал 75 лет, среди умерших были и дети. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает DW со ссылкой на министра здравоохранения Аньес Бюзен.

При этом отмечается, что общее число умерших из-за жары оказалось почти в 10 раз ниже, чем летом 2003 года, когда высокие температуры спровоцировали смерть около 15 тысяч человек.

Летом во Франции были зафиксированы два чрезмерно жарких периоды. 28 июня был побит температурный рекорд - 46 градусов тепла. Показатель был зафиксирован на юге страны, в городе Верарг (30 км от Монпелье). Кроме того, 45-градусная отметка была преодолена в других населенных пунктах на юге Франции.

После жаркого лета 2003 года правительство Франции приняло многочисленные меры безопасности. В частности, в парижском метро объявления на нескольких языках напоминали людям, что нужно пить достаточно воды и уделять особое внимание пожилым людям и детям.

Автор RafaelRafael 09.09.2019 в 11:13
4.0 из 5 // 1 Франция, жертвы, жара
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar