После терактов в США детям покупают пуленепробиваемые рюкзаки

После терактов в США детям покупают пуленепробиваемые рюкзаки
Фото: скриншот
Родители беспокоятся о безопасности своих детей и покупают им пуленепробиваемые рюкзаки в надежде на то, что они смогут защитить их ребенка.
Пуленепробиваемые рюкзаки поступили в продажу еще в прошлом году после стрельбы в школе в Паркленде, но после терактов в Техасе и Огайо спрос на них вырос. Об этом сообщает The Independent в четверг, 8 августа.

Уже в сентябре дети возвращаются в школу после череды терактов с использованием полуавтоматического оружия. Родители обеспокоены тем, что их дети также могут стать жертвами очередной стрельбы. Некоторые компании решили заработать на этом страхе и начали продавать пуленепробиваемые рюкзаки.

"Родители не должны покупать пуленепробиваемый рюкзак для своего ребенка, просто чтобы он был в безопасности в школе. Это не нормально. Я приму меры, чтобы защитить наших детей", - написала в Twitter сенатор от штата Калифорния и кандидат в президенты США Камала Харрис.

Сеть Walmart, в одном из супермаркетов которой произошла последняя стрельба, начала продавать пуленепробиваемые рюкзаки рядом с огнестрельным оружием.

Напомним, что в США 3 августа мужчина с автоматом АК-47 вошел в супермаркет в Эль-Пасо и открыл стрельбу - погибли 20 человек.

На следующий день произошло еще два теракта. В Дейтоне, Огайо, погибли 10 человек, еще 16 были ранены. В Чикаго неизвестный открыл стрельбу по детской площадке - 7 человек получили ранения.

Автор RafaelRafael 08.08.2019 в 23:29
4.0 из 5 // 1 пуленепробиваемые рюкзаки, теракты, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar