После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ

После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ
Фото: Пресс-центр НБУ
На встрече Зеленский подчеркнул важность сохранения неизменности политики центробанка, говорит Рожкова.
После отставки Якова Смолия президент Владимир Зеленский провел встречу с правлением Национального банка, сообщила и.о. главы НБУ Екатерина Рожкова в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Конкретные фамилии с нами не обсуждались. Мы говорили скорее о том, что для рынка - и внутреннего, и внешнего - очень важна неизменность политики НБУ", – рассказала она.

В ходе встречи президенту назвали качества, которыми должен обладать потенциальный кандидат на должность главы центробанка.

"По нашему мнению, во-первых, это должен быть профессионал, который будет согласен со стратегическим видением реформ Нацбанка. Во-вторых, это должен быть технократ без политических амбиций. В-третьих, это должен быть человек с железными нервами. Мы надеемся, что президент выберет достойного кандидата", – отметила Рожкова.

Напомним, 3 июля ВР поддержала отставку Якова Смолия, который днем ранее подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Автор skibairinaskibairina 13.07.2020 в 12:43
0.0 из 5 // 0 Зеленский, нбу, Смолий
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar