Поворотный момент: Amazon покупает крупного издателя подкастов

Поворотный момент: Amazon покупает крупного издателя подкастов
Фото: Wondery/Facebook
Компания Wondery основана в 2016 году. Она – шестой в списке крупнейших издателей подкастов в США.
Компания Amazon согласилась приобрести крупный стартап по изданию подкастов Wondery в рамках расширения сервиса Amazon Music. Об этом сообщает Bloomberg.

"Это поворотный момент для расширения Amazon Music, предлагая не только музыку по мере развития привычек слушателей", – заявили в Amazon. Финансовые условия не разглашаются.

Переговоры о покупке стартапа также вели Apple Inc. и Sony Music Enterteiment. Источники Bloomberg сообщили, что Wondery добивалась цены в $300-$400 млн.

Компания Wondery основана в 2016 году. Она – шестой в списке крупнейших издателей подкастов в США. Wondery известна своими подкастами "Dirty John" и "Dr. Death". Компания имеет 8 млн уникальных пользователей. Общее количество скачиваний подкастов превысило 58 млн. Выручка компании в 2020 году должна превысить $40 млн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.01.2021 в 19:06
0.0 из 5 // 0 Wondery, Amazon, подкасты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar