Поврежденная картина Бэнкси продана за рекордную цену

Поврежденная картина Бэнкси продана за рекордную цену
Фото: Sotheby’s
Сумма, уплаченная за наполовину изрезанное полотно, является в 18 раз большей, чем за него отдал предыдущий владелец.
Картина анонимного британского художника Бэнкси под названием Любовь в мусорном баке, которую чуть не уничтожил установленный автором потайной шредер, была продана на аукционе 14 октября за 25,4 миллиона долларов. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-торгов аукционного дома Sotheby's.

Сумма, уплаченная за наполовину поврежденное полотно, является в 18 раз большей, чем за нее выложил предыдущий владелец (1,36 миллиона), и рекордной для работ Бэнкси.

До этого самым дорогим полотном художника была работа на тему врачей и борьбы с коронавирусом. Подаренную им английской больнице картину продали в марте этого года за 23,17 миллиона долларов.

Любовь в мусорном баке ранее была полотном под названием Девочка с шаром. В октябре 2018 года сразу после аукциона картина начала самоуничтожаться: спрятанные художником в нижней части картинной рамы ножи разрезали ее на тонкие ленточки. Но поскольку шредер в какой-то момент сломался, верхняя часть рисунка осталась нетронутой.

После случившегося новый владелец все равно оставила полотно себе, изменив лишь его название.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.10.2021 в 07:06
0.0 из 5 // 0 картина, аукцион, Бэнкси
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar