Правила торговли акциями

ATinformСтатьи 20.07.2022 в 19:48310Обсудить
Правила торговли акциями
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Как торговать акциями на бирже так, чтобы получать прибыль.

Использование акций позволяет зарабатывать на рынке одним из двух способов. Речь идёт о непосредственно торговле, когда прибыль получается из разницы между стоимостью покупки и продажи, либо о дивидендах, подразумевающих получение процентов дохода от компании, продавшей ценную бумагу. Ежегодно любое акционерное общество распределяет прибыль между всеми держателями акций. Если рассматривать данный способ заработка в краткосрочной перспективе, то можно отметить, что он подходит как для проверенных трейдеров, так и для новичков. Это тот вариант, когда владелец ценных бумаг одновременно несёт достаточно высокие риски. Доход от дивидендов поступает всегда, тогда как торговля на рынке не может его гарантировать.

Как начать торговать на рынке

В первую очередь, необходимо найти брокера для сотрудничества и заключить с ним соглашение, далее будет оформлено сразу два счёта: депозитарный, предназначенный для размещения акций, облигаций и прочих ценных бумаг, о чём подробно можно узнать, если открыть страницу тут, и брокерский, на балансе которого расположены финансы, предназначенные для покупки активов.

Далее можно упрощенно обозначить процесс торговли следующими этапами: трейдер сообщает брокеру о тех акциях, которые он желает приобрести, и оговаривает стоимость. Сотрудник брокерской компании отправляет заявку на бирже и, если кто-то из держателей желает продать ценные бумаги, то биржа заключает сделку, тем самым, заявка считается выполненной.

Завершаются торги проверкой сделки силами Национального клирингового центра. Если нет никаких нарушений, то последний отправляет необходимую информацию о владельце ценных бумаг в Национальный расчётный депозитарий.

Какие акции стоит добавлять в инвестиционный портфель

торговля акциями

Торговля акциями должна быть грамотной, только в этом случае проявляется чёткая способность трейдера к диверсификации рисков. Ни в коем случае не рекомендуется использовать весь капитал на приобретение активов одного и того же предприятия.

Достаточно просто руководствоваться отдельными рекомендациями специалистов:

  • Выбирать следует те инструменты, которые между собой напрямую не коррелируются. Если данное условие невозможно выполнить, то можно оперировать взаимообратными сделками, способными приносить прибыль независимо от того, повышается стоимость или падает.
  • Примерно 30% средств следует направить на покупку прибыльных, но высокорисковых акций.
  • Ценные бумаги с минимальной волатильностью приобретаются на оставшиеся деньги.

Ни в коем случае не рекомендуется покупать активы перед тем, как планируется озвучить квартальный отчёт компании. Расценки в данном случае, как правило, проседают на треть либо, наоборот, поднимаются, но незначительно.

После публикации квартального отчёта при условии положительного ключа последнего курс акций может уменьшиться процентов на 20.

Инвестиционный портфель следует формировать таким образом, чтобы компенсировать с помощью прибыли от одних активов убытки, понесённые от других. Благо на рынке предлагается не одна сотня акций с различной ликвидностью.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

20.07.2022 в 19:48
0.0 из 5 // 0 акции, трейдинг, инвестиции
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.