Представлен логотип финала Лиги чемпионов-2022

Представлен логотип финала Лиги чемпионов-2022
Фото: УЕФА
По словам организаторов, при разработке они черпали вдохновение в абстракционизме и супрематизме.
Организаторы финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге представили логотип матча. По словам автора, российского художника Максима Жесткова, при разработке он черпал вдохновение в живописи Василия Кандинского и Казимира Малевича.

"Работа над оформлением для финала Лиги чемпионов УЕФА стала творческим испытанием, так как оно должно было воплотить в себе скрывающийся за классическими фасадами города революционный дух Санкт-Петербурга и современные символы города вместе с узнаваемыми многовековыми зданиями.

Вместе с творческой командой мы решили взглянуть на петербургскую архитектуру сквозь призму супрематизма, так как это влиятельное движение в искусстве тесно связано с городом, где в 1915 году прошла первая супрематическая выставка. Экспериментируя с чистейшими формами, почерпнутыми у города, нам удалось создать яркую композицию, полную предвкушения и энергетики, которые сопутствуют финальному матчу", – приводит слова Жесткова официальный сайт УЕФА.

А глава организационного комитета финала Алексей Сорокин отметил присутствие на логотипе важных символов города - Медного всадника и Дворцового моста.

Напомним, финал Лиги чемпионов пройдет в российском Санкт-Петербурге 28 мая 2022.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.09.2021 в 19:17
0.0 из 5 // 0 Лига чемпионов-2022, логотип
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar