Представлено будущее марсианское жилье напечатанное на 3D-принтере

Представлено будущее марсианское жилье напечатанное на 3D-принтере
AI SpaceFactory
За победу в финале конкурса, стартовавшего пять лет назад, компания AI SpaceFactory получила $500 тысяч.
Аэрокосмическое агентство NASA назвало победителя в конкурсе на лучший проект жилья для колонистов с Земли — им стал 3D-макет дома для жизни на Луне или Марсе MARSHA Habitat, пишет журнал НВ.

З а победу в финале конкурса, стартовавшего пять лет назад, компания AI SpaceFactory получила $500 тысяч. Всего в конкурсе участвовало 70 концепций инопланетных домов.

Жилье колонистов, имеющее вид капсулы, будет изготовлено из базальта и пластика — они устойчивы к радиации и подлежат переработке. Высота такого дома составит 15 метров.

На первом этаже будет расположен отсек для выхода наружу, система мониторинга внешней среды и управления находящимися снаружи объектами, а также химическая лаборатория.
Главное помещение общей площадью 34 м² будет находиться на втором этаже дома. Там же — кухня и исследовательский центр.
Третий этаж займут жилые капсулы, санитарный отсек и гидропонический сад, который обеспечит экипаж едой и кислородом.

На последнем — 4 этаже — будет расположено помещение для отдыха и занятий спортом, а также обзорный иллюминатор.
$IMAGE2$

Автор RafaelRafael 16.06.2019 в 22:29
4.0 из 5 // 1 жилье, NASA, Марс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar