Премьер ожидает, что СБУ перестанет бороться с бизнесом

Премьер ожидает, что СБУ перестанет бороться с бизнесом
Фото: kmu.gov.ua
Премьер ожидает, что СБУ вслед за МВД ликвидирует управление по борьбе с экономической преступностью.
СБУ должна ликвидировать управление по борьбе с экономической преступностью (УБЭП), считает премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он заявил на встрече правительства с экспортной IТ-индустрией в Киеве, передает Интерфакс-Украина в среду, 4 сентября.

"УБЭП уже ушло в прошлое. Это еще не завершенный процесс, но это уже первые сильные шаги, указывающие на то, что правоохранительные органы должны изменить свое отношение к бизнесу. Мы ожидаем, что Служба безопасности Украины сделает так же, как минимум - на уровне тех практик, которые существуют сейчас", - заявил Гончарук.

Он также ожидает активизации действий по защите бизнеса от "произвола" силовиков.

"Мы ожидаем, что уже в этом месяце мы примем все необходимые законы, чтобы окончательно отвадить правоохранителей и силовиков от бизнеса и создать комфортные условия для развития", - подчеркнул Гончарук.

Напомним, что ранее Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции, мотивируя это тем, что полиция не должна вмешиваться в деятельность бизнеса.

Автор RafaelRafael 04.09.2019 в 15:36
4.0 из 5 // 1 Гончарук, бизнес, СБУ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar