Президент Бразилии собрался покупать дизель у России

ATinformБизнес 12.07.2022 в 23:03197Обсудить
Президент Бразилии собрался покупать дизель у России
Фото: EPA/UPG
Для Болсонару такое соглашение было бы политически выгодным.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что его страна ведет переговоры с Россией об импорте дешевого российского топлива. Об этом пишет Bloomberg.

"Скорее всего, я буду покупать дешевое дизельное топливо из России", – заявил бразильский президент своим поклонникам в понедельник, 11 июля.

Для Болсонару такое соглашение было бы политически выгодным. Инфляция и высокие цены на энергоносители привели к тому, что его рейтинг в преддверии октябрьских президентских выборов упал, и в опросах на первом месте находится Луис Инасиу Лула да Силва.

Официально в правительстве Бразилии слова Болсонару не комментируют, но высокопоставленный чиновник из министерства экономики сказал агентству Reuters : "Это имеет смысл и действительно может произойти".

В то же время в государственной нефтяной компании Petrobras, обеспечивающей внутренний рынок Бразилии большей частью топлива, заявили о своей озабоченности в связи с возможной конкуренцией. Поскольку Великобритания и Европейский Союз намерены отказаться от импорта нефтепродуктов из России, у нее будет достаточно резервов, чтобы обеспечить других потенциальных покупателей, включая Бразилию.

Но, как указывает Bloomberg, наладить финансовую и физическую логистику для перенаправления больших объемов дизельного топлива вряд ли будет просто, поэтому переработка нефтепродуктов в России все равно может упасть.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.07.2022 в 23:03
0.0 из 5 // 0 Россия, Бразилия, Дизель
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.