Президент Южной Кореи помиловал вице-президента Samsung Electronics

ATinformМир 13.08.2022 в 18:35206Обсудить
Президент Южной Кореи помиловал вице-президента Samsung Electronics
Фото: EPA/UPG
Ли Чже Йона восстановят в должности, чтоб попытаться преодолеть экономический кризиса путем оживления экономики.

Президент Южной Кореи Юн Сук Йоль помиловал вице-президента Samsung Electronics Ли Джэ Ёна и снял с него обвинения во взяточничестве с целью преодоления экономического кризиса в стране, сообщает Engadget.

Ли был приговорен к пяти годам заключения в 2017 году после того, как его признали виновным в подкупе государственных служащих за поддержку слияния двух филиалов Samsung. Это укрепило бы его контроль над технологическим гигантом. Ли вышел на свободу после года заключения, но Верховный суд Южной Кореи отменил это решение и отдал приказ пересмотреть дело.

Хотя Ли был приговорен к двум с половиной годам тюрьмы в начале 2021 года во время повторного судебного разбирательства, его условно-досрочно освободили через полгода. Теперь президентское помилование позволяет Ли снова присоединиться к правлению Samsung и ездить за границу для заключения сделок.

Ранее Ли Джэ Ёну не разрешали занимать официальный пост в Samsung при условно-досрочном освобождении, хотя руководители компании держали его в курсе последних событий. По данным Bloomberg, Ли сможет принимать важные стратегические решения для компании, включая сделки, связанные с производством микросхем.

В заявлении корейского правительства говорится, что вице-президента Samsung Electronics Ли Чже Йона восстановят в должности, чтоб попытаться преодолеть экономический кризиса путем оживления экономики.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.08.2022 в 18:35
0.0 из 5 // 0 SAMSUNG ELECTRONICS, южная корея, Ли Чже Йон
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.