Президент Казахстана привился вакциной Спутник V

Президент Казахстана привился вакциной Спутник V
Фото: EPA/UPG
Главе государства сделали прививку препаратом, произведенном на местном фармацевтическом заводе.
Президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву сделали прививку от коронавируса российской вакциной Спутник V. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщил его пресс-секретарь Берик Уали на своей странице в Facebook.

"Сегодня глава государства получил вакцину Спутник V, произведенную Карагандинским фармацевтическим заводом. После вакцинации его самочувствие хорошее. Никаких побочных эффектов нет", - написал Уали.

Он отметил, что по мнению президента, только вакцинация граждан Казахстана и формирование коллективного иммунитета позволят победить коронавирус, снять все ограничения, обеспечить восстановление обычной жизни граждан и экономической деятельности.

"Глава государства вновь призывает всех граждан принять вакцину при первой возможности. Это единственный способ уберечь себя и ваших близких", - пояснил пресс-секретарь.

Уали напомнил, что ранее Токаев поручил правительству и местным исполнительным органам обеспечить поставки вакцин от коронавируса из-за рубежа и наладить в стране производство препаратов, а также организовать прививочный процесс.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.04.2021 в 17:33
0.0 из 5 // 0 президент, Казахстан, Спутник V
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar