Президент Польши подписал закон о выборах по почте

Президент Польши подписал закон о выборах по почте
Фото: EPA/UPG
Ожидается, что дистанционное голосование в республике пройдет в июне или июле.
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о дистанционном проведении выборов главы государства из-за пандемии коронавируса. Об этом 8 мая сообщил пресс-секретарь польского лидера Блажей Спыхальский.

Закон вступит в силу после публикации в Официальном вестнике. Теперь президентские выборы в стране можно организовать при помощи почты без необходимости посещения гражданами избирательных участков.
 
Ранее сообщалось, что выборы президента Польши перенесли и они не состоятся 10 мая. При этом новая дата голосования до сих пор точно не определена.
 
Планируется, что Верховный суд республики признает выборы недействительными в связи с их непроведением, а спикер Сейма назначит новые президентские выборы на ближайшую возможную дату.
 
На пост президента Польши претендуют десять кандидатов, в том числе действующий глава государства, кандидат от правящей партии Право и справедливость Анджей  Дуда.

Автор RafaelRafael 09.05.2020 в 18:48
0.0 из 5 // 0 выборы, президент, Польша, закон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar