Президенту ФИФА выдвинуты обвинения в Швейцарии - СМИ

Президенту ФИФА выдвинуты обвинения в Швейцарии - СМИ
Фото: news.21.by
Еще одним подозреваемым в рамках данного стал главный прокурор кантона Верхний Вале Ринальдо Арнольд.
Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против президента международной федерации футбола ФИФА Джанни Инфантино. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил британский телеканал Sky News в соцсети.
 
Еще одним подозреваемым в рамках данного стал главный прокурор кантона Верхний Вале Ринальдо Арнольд.
 
По данным газеты Tages-Anzeiger, Инфантино и Арнольд были участниками секретных встреч с генеральным прокурором Швейцарии Майклом Лаубером, ушедшим в отставку в июле.
 
Встречи проходили на фоне расследования дел о коррупции в ФИФА.
 
Прокуратура Швейцарии в июне 2017 года расследовала 25 дел о коррупции в ФИФА, по данным СМИ. Тогда следователи получили 178 сообщений об операциях, предположительно связанных с "отмыванием" денег. 
 
Напомним, обвинения в коррупции были выдвинуты и против предыдущего президента ФИФА Мишеля Платини. Он подозревался в получении взяток за предоставление Катару права на проведение финального турнира чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Автор skibairinaskibairina 30.07.2020 в 18:41
0.0 из 5 // 0 президент ФИФА, Обвинения, Швейцария
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar