Прибыль Нафтогаза рухнула в начале года

Прибыль Нафтогаза рухнула в начале года
Фото: EPA/UPG
За три месяца 2020 года холдинг заработал 3,2 миллиарда гривен, тогда как годом ранее - 16.
В первом квартале прибыль группы Нафтогаз составила 3,2 млрд грн - в пять раз меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют финансовые результаты компании.

Так, за этот период добыто 3,9 млрд кубометров и реализовано 6,3 млрд кубометров газа; чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили 0,9 млрд грн; свободный денежный поток составил (16,9) млрд грн с учетом 23,2 млрд грн инвестиций в облигации внутреннего государственного займа со сроком погашения в июне 2020 года; общая сумма налогов, уплаченных в государственный бюджет, составила 24,1 млрд грн.

Падения финансовых показателей в компании объясняют кризисом на рынке энергоносителей из-за пандемии коронавируса.

В Нафтогазе пояснили, что сокращение разведки и добычи произошло за счет падения цен на газ. При этом на результат транспортировки, переработки нефти и продажи нефтепродуктов положительно повлияло сокращение транспортных и других расходов.

Автор skibairinaskibairina 02.06.2020 в 13:55
0.0 из 5 // 0 статистика, нафтогаз, прибыль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar