Прибыльность добычи биткоина упала в два раза

Прибыльность добычи биткоина упала в два раза
Фото: EPA/UPG
Эксперты ранее предполагали, что это событие вызовет резкое подорожание биткоина по отношению к доллару.
Награда за добычу биткоина в сети этой криптовалюты снизилась с 12,5 до 6,25 BTC. Это произошло 11 мая на блоке 630 000. Доля BTC на крипторынке составляет 67%.
 
Курс биткоина при этом остался на уровне около $8500 за одну монету. Но стоимость транзакций в сети биткоин за последние три дня резко увеличилась.
 
Теперь средний размер комиссии за период BTC составляет $1,9, что примерно на 300% дороже апрельских значений.
 
Курс к концу года может достигнуть $50 000 за одну монету, по прогнозам ряда экспертов. Но трейдер Joe007, лидирующий в рейтинге Bitfinex по реализованной прибыли, полагает, халвинг монеты сильно переоценен, из-за чего ее курс может сильно девальвировать в ближайшее время.
 
Вознаграждение майнерам выплачивается за добавление каждого нового блока в блокчейн. Программно халвинги в сети биткоина предусмотрены через каждые 210 000 блоков, то есть раз в 4 года.

Автор RafaelRafael 12.05.2020 в 13:54
0.0 из 5 // 0 Добыча, прибыльность, Биткоин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar