Причиной сильного пожара в США стал раскаленный метал

Причиной сильного пожара в США стал раскаленный метал
Фото: REUTERS
Общая площадь пожара превысила 1,86 тыс. кв. км.
Причиной крупнейшего по площади пожара в истории штата Калифорния, вспыхнувшего летом прошлого года, стал осколок раскаленного металла или искра, вылетевшая из-под молота. Об этом сообщило калифорнийское управление лесного хозяйства и пожарной охраны. 

"Проведя тщательное и скрупулезное расследование, управление определило, что пожар была вызван искрой или осколком раскаленного металла, который приземлился на восприимчивую к воспламенению почву", — говорится в заявлении ведомства.

Один из телеканалов уточнил, что искра или осколок могли вылететь из-под молота, с помощью которого рабочие забивали в землю металлический столбик. На данный момент власти не выдвигали каких-либо обвинений.

Общая площадь пожара, названного в честь округа Мендосино, где он вспыхнул в июле прошлого года, превысила 1,86 тыс. кв. км. По данным властей, пламя за два месяца уничтожило более 150 домов и около 280 построек в округах Колуза, Лейк и Мендосино. Пожар привел к эвакуации нескольких тысяч человек. При тушении огня погиб один пожарный.

До этого самым крупным по площади в Калифорнии считался пожар, возникший в округе Вентура 4 декабря 2017 года и получивший имя "Томас". Его максимальная площадь составила 1,14 тыс. кв. км. Тогда жертвами стихии стали два человека, более 1 тыс. домов были уничтожены. Ущерб, нанесенный "Томасом", по оценкам властей, составил около 150 млн долларов.

Автор RafaelRafael 08.06.2019 в 15:00
4.0 из 5 // 1 Пожар, США, Метал
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar