Принц Гарри и Меган Маркл окончательно покинули королевскую семью

Принц Гарри и Меган Маркл окончательно покинули королевскую семью
Фото: EPA/UPG
Герцоги Сассекские подтвердили отказ от статуса активных членов британской королевской семьи и потеряли все почетные звания.
Принц Гарри и его супруга Меган Маркл окончательно подтвердили королеве Елизавете II, что не вернутся к исполнению обязанностей членов британской королевской семьи. Об этом сообщила пресс-служба Букингемского дворца.
 
Отмечается, что королевская семья "опечалена решением" принца, однако он и его жена останутся "родными и любимыми".
 
В связи с решением герцогов Сассекских, которое они озвучили королеве, все почетные военные назначения, а также благотворительные, спортивные и образовательные проекты, которыми занимались супруги в качестве членов королевской семьи, вернутся Елизавете II.
 
Представитель герцогов Сассекских подчеркнул, что они не отказываются от служения Великобритании и готовы продолжать поддерживать патронируемые ими организации вне зависимости от статуса.
 
Напомним, в январе 2020 года принц Гарри, занимающий шестое место в очереди престолонаследия, и его супруга сообщили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи, чтобы обрести финансовую независимость. По договоренности с Елизаветой II они лишились права на титул "Их королевские высочества" и права на бренд SussexRoyal. Решение вступило в силу в марте 2020 года. При этом у принца было право в течение года передумать.
 
После полного сложения обязанностей герцоги Сассекские переехали в США. Недавно пара объявила, что ждет второго ребенка.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.02.2021 в 22:16
0.0 из 5 // 0 королевская семья, принц Гарри, Меган Маркл
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar