Принцесса Таиланда упала в кому

ATinformМир 09.01.2023 в 16:43154Обсудить
Принцесса Таиланда упала в кому
Фото: Alamy Stock Photo
Принцесса заболела, когда готовила своих собак к соревнованиям в северо-восточной провинции Накхонратчасима.

Старшая дочь тайского короля Маха Вачиралонгкорна принцесса Баджракитиябха потеряла сознание 15 декабря. Причиной стала тяжелая сердечная аритмия. С тех пор она находится в коме. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что аритмия возникла в результате воспаления, вызванного микоплазменной инфекцией.

"Врачи продолжают предоставлять лекарства и использовать оборудование для поддержки функций сердца, легких и почек, а также использовать антибиотики, внимательно следя за ее состоянием", - сказано в заявлении королевского дворца.

Принцесса заболела, когда готовила своих собак к соревнованиям в северо-восточной провинции Накхонратчасима. Ее лечили там, а затем отвезли на вертолете в столицу Таиланда Бангкок.

Как известно, Баджракитиябха одна из трех детей короля Ваджиралонгкорна, которые имеют официальные титулы и право на престол. При этом король еще официально не назначал наследника.

Баджракитиябха имеет степени магистра юриспруденции и бакалавра международных отношений,а также получила степень доктора юридических наук. Была постоянным представителем Таиланда в ООН (в Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию), а с 2006 года работает в Генеральной прокуратуре Таиланда, в настоящее время дочь тайского короля - сотрудница Генеральной прокуратуры провинции Удонтхани.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.01.2023 в 16:43
0.0 из 5 // 0 Кома, Принцесса, Таиланд
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.