Принцип работы и как подобрать зерносушилку: особенности моделей производителя KMZ Industries

ATinformСтатьи 25.05.2024 в 17:39408Обсудить
Принцип работы и как подобрать зерносушилку: особенности моделей производителя KMZ Industries
Иллюстрация / Фото: kmzindustries.ua
В статье рассмотрим что учесть при подборе оборудования для сушки зерна, а также какими характеристиками обладают модели от «KMZ Industries».

В послеуборочной обработке зерновой продукции важным узлом всего комплекса считается зерносушилка. Ведь она требует значительных затрат и транспортировки. И если сделать неправильный выбор, то можно столкнуться с непредвиденными финансовыми вложениями. Что важно учесть при подборе оборудования для сушки зерна и непосредственно перед тем как купить зерносушилку, а также какими характеристиками обладают модели производителя KMZ Industries?

Принцип работы сушилок зерна

Принцип работы оборудования заключён в переработке топливной энергии, что осуществляется благодаря сжиганию тепла. Это позволяет снизить уровень влаги в зёрнах.

Любой вид оборудования обладает печкой и камерой для процесса сушки. При этом первый элемент может работать на дизельном топливе или газе. А ёмкости для сушки бывают разной формы и вместительности.

Устройства могут быть непрерывного и периодического действия. В первом варианте зёрна постоянно движутся, а во втором варианте продукция неподвижна.

Практически каждая новая модель предусматривает путь передачи тепловой энергии при помощи конвекции, то есть транспортировка потоков нагретых воздушных масс. При сушке зёрна прогреваются одинаково, независимо от участка нахождения. Продукция не пригорает и не перегревается.

Что стоит учесть при выборе производительности?

Производительность представляет собой важный критерий при подборе подходящего оборудования. При этом стоит понимать, что благодаря отсутствию единого стандарта для определения показателя влажности, сегодня зерносушилки, имея одинаковую производительность, предлагают разные параметры.

Перед покупкой важно обратить внимание на следующие пункты:

  • тщательно изучите характеристики;
  • запросите результат испытания;
  • производитель должен предъявить паспорт оборудования.

Эксперты выделяют несколько показателей, которые влияют на производительность зерносушилок. В первую очередь — это тип. Шахтные виды считаются самыми производительными среди других вариантов. В них применяется принцип смешанных потоков, т.е. горячий воздух идёт по воздуховодам сразу в двух направлениях по отношению к движениям зёрен.

Также важно обратить внимание на метод продувки теплоносителей. И конечно, нельзя забывать о присутствии энергосберегающей системы. Благодаря этому эксплуатация устройства выйдет дешевле, ведь расход топлива снижается на 30%.

Особенности моделей KMZ Industries

В 2012 году KMZ Industries приобрела компанию Brice-Baker. Вторая представляет собой известного производителя в Европе, который занимается выпуском элеваторной техники. Это привело к тому, что сегодня компания KMZ Industries готова предложить модели зерносушилок нового поколения.

Особенности модельного ряда Brice-Baker:

  • отличаются высокой продуктивностью — достигает 437 т/ч в отличие от других изготовителей, где показатель даже меньше 100 т/ч;
  • экономичность — экономия топливной энергии до 15%, а электричества — до 40%;
  • экологичность — устройства оснащаются системой аспирации, эффективность составляет более 97%. Благодаря чему повышается уровень безопасности, а также уровень шума понижается до 48 Дб;
  • огромный выбор — предлагается 190 зерносушилок, где производительность достигает от 9 т/ч до 437 т/ч. Легко подобрать и купить зерносушилку, которая подойдёт под конкретные запросы клиента.

KMZ Industries — это производство зерносушилок с гарантией высокого качества и долговечности. Перечисленные особенности делают устройства надёжными и выгодными.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

25.05.2024 в 17:39
4.5 из 5 // 6 зерносушилки
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.