Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю
Фото: из открытых источников
На прошлой неделе от коронавируса скончались более 69 тысяч человек, что на 12 тысяч больше, чем неделей ранее.
Прирост смертей от коронавируса в мире за прошлую неделю вырос на 21%. Об этом сообщает ВОЗ в среду, 28 июля.

За неделю с 19 по 25 июля зарегистрировали более 69 тысяч смертей от коронавируса по всему миру - на 12 тысяч больше, чем в период с 12 по 18 июля. Больше всего смертей было зафиксировано в Северной и Южной Америке, а также в Юго-Восточной Азии. За прошлую неделю показатели смертности от коронавируса выросли везде, кроме Европы.

Кроме того, на прошлой неделе ежедневно по всему миру выявляли около 540 тысяч случаев заражения COVID-19, тогда как на позапрошлой неделе этот показатель составлять 490 тысяч.

"Если эта тенденция продолжится, можно ожидать, что совокупное число случаев по всему миру может превысить 200 млн в ближайшие две недели", - сказано в сообщении.

Всего за время пандемии в мире выявили более 195,3 млн случаев заражения коронавирусом и около 4,1 млн смертей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.07.2021 в 18:21
0.0 из 5 // 0 COVID-19, пандемия, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar