Привычные «симки» уходят в прошлое: представлен новый формат SIM-карт

ATinformТехно 23.02.2024 в 20:36325Обсудить
Привычные «симки» уходят в прошлое: представлен новый формат SIM-карт
Фото: скриншот
Он моментально переключается между операторами для обеспечения более стабильной связи.

Крупнейшие европейские операторы сотовой связи – Deutsche Telekom и Tele2 – создали новый формат SIM-карты. Он называется rSIM или resilient SIM, что дословно переводится как "устойчивая сим-карта". 

Главное преимущество rSIM заключается в возможности одновременно использовать сразу два номера разных операторов в одной карте. Сейчас для этого нужен либо телефон с двумя слотами, либо телефон с поддержкой eSIM и слотом под "симку", сообщает портал Android Authority. Кроме того, rSIM поддерживает технологии искусственного интеллекта, который следит за качеством сети в реальном времени. Если связь пропадет, технология сама переключится на другого оператора без разрыва соединения.

Как отмечается, rSIM можно использовать для улучшения качества связи и "прокачки" смартфона. Например, "односимочный" телефона можно превратить в "двухсимочный".

Другое применение rSIM – улучшить качество передачи данных между умными-гаджетами, которым для стабильной работы нужно бесперебойное подключение к интернету. Часто так бывает, что интернет в доме пропал, и все чайники, кондиционеры и т. п. "отвязались". В таких случаях их приходится заново синхронизировать. rSIM решает эту проблему за счет продуманной системы переключения между операторами. 

Карты формата rSIM уже предлагают такие сотовые операторы как Deutsche Telekom, Tele2, T-Mobile и GSMA. Но обычный пользователь пока купить ее не может  – нужно обращаться в салоны для тестирования технологии. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.02.2024 в 20:36
5.0 из 5 // 1 формат, rSIM, sim-карты
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.