Продажи смартфонов в Китае упали из-за коронавируса

Продажи смартфонов в Китае упали из-за коронавируса
Фото: из открытых источников
Аналитики отмечают, что даже при более оптимистичном сценарии поставки смартфонов на рынке Китая упадут на 9%
Поставки китайских смартфонов значительно сократятся по итогам первого квартала 2020 года из-за эпидемии нового вируса.

О точных цифрах говорить рано, но отраслевые и рыночные обозреватели согласны с тем, что затяжная эпидемия нанесет тяжелый урон как цепочке поставок, так и потребительскому спросу.

Аналитики отмечают, что даже при более оптимистичном сценарии поставки смартфонов на рынке Китая упадут на 9%, если распространение вируса ограничат к концу февраля. Это плохая новость для всех участников рынка смартфонов, включая производителей мобильных процессоров.

Тайваньский производитель микропроцессоров MediaTek в первом квартале 2019 года, скорее всего, зафиксирует падение выручки на величину до 15% относительно трех предыдущих месяцев. По словам аналитиков Credit Suisse, основными покупателями процессоров MediaTek являются Oppo, Vivo и Xiaomi.

В то же время, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире производитель полупроводников, накануне заявил, что сохраняет в силе оптимистичную оценку по выручке на первый квартал 2020 года, несмотря на вспышку нового коронавируса в Китае.

Производитель пояснил, что его заводы в Нанкине и Шанхае продолжают работать в нормальном режиме, с учетом чего компания не стала корректировать прогноз на текущую четверть, передает тайваньское информагентство CNA.

По данным экспертов, если к 10 февраля китайские заводы не возобновят производство в полном объеме, проблемы с поставками затронут все китайские бренды, а также частично Apple и Samsung. Даже если вспышку возьмут под контроль к концу февраля, ее последствия, вероятно, будут ощущаться во втором и третьем кварталах 2020 года. Еще неизвестно, пересмотрят ли производители смартфонов свои квартальные и годовые цели в ближайшие недели.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Автор RafaelRafael 10.02.2020 в 12:30
4.0 из 5 // 1 смартфоны, Китай, продажи, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar