Продукты, которые снижают аппетит

Продукты, которые снижают аппетит
Фото: из открытых источников
Посмотрите список таких продуктов: всё ли вы знаете об их свойствах?
Много людей с лишним весом жалуются на повышенный аппетит. Чтобы наслаждаться любимыми блюдами и не прибавлять в весе, включайте в рацион продукты, подавляющие или снижающие аппетит – так можно будет насытиться меньшими порциями, чем раньше, сообщает Креатив.

Посмотрите список таких продуктов: всё ли вы знаете об их свойствах?

Кофе

Кофе – наверное, самый известный и любимый продукт, снижающий аппетит. Он помогает организму сжигать больше калорий за счет энергии, которую даёт. Лучше всего пить кофе за полчаса-час до еды. Возможно, вы слышали о влиянии кофеина на сердце и центральную нервную систему. Если потреблять его не более 500 мг (до 6 чашек) в день, вреда не будет.

Грейпфрут

Грейпфрут – самый низкокалорийный фрукт после лимона (всего 32-35 ккал на 100г). Он состоит из клетчатки и на 91% из воды. Клетчатка очень долго переваривается и поэтому, заполнив желудок, она оказывает подавляющее аппетит действие. Из-за невысокой калорийности грейпфрута, организм тратит больше калорий на его переработку и усвоение, чем получает.

Натуральный йогурт

В йогурте содержится белок, который надолго насыщает организм. Выбирайте продукт с самым коротким составом, который найдёте. Наилучший вариант – когда в составе только молоко и закваска. Избегайте обезжиренных и сладких йогуртов, повышающих аппетит за счет сахара в составе. Оптимальная жирность 2-5%.

Можно использовать йогурт, как заправку для салата, или сделать из него чесночный соус для мяса/овощей. Если очень хочется сладкого, добавьте ложечку обычного какао и подсластитель.

Жирная рыба

Белок и полезные жиры – сочетание, эффективнее всего снижающее аппетит. К данной категории относятся лосось, форель, тунец, скумбрия, сардины и сельдь. Рыбу лучше запекать в духовке или варить из неё суп. Кроме того, жирные кислоты Омега-3 позаботятся о вашей коже, ногтях и волосах. Старайтесь не слишком часто есть соленую/жареную рыбу.

Острая пища

К специям, подавляющим аппетит, относятся, в основном, острые: перец чили, кайенский и черный перец и другие. Добавляя что-то из них понемножку в еду, вы быстрее почувствуете насыщение. Если острая пища не нравится, можно добавить перец, имбирь, корицу в кефир – острота за счет этого снизится, но снижающее аппетит действие никуда не денется.

Зеленый чай

Как и в кофе, в зеленом чае содержится кофеин, в определённой мере подавляющий аппетит и помогающий сжигать жир. Но кроме этого, в нём есть катехины, которые ускоряют метаболизм. Вместе эти вещества действуют ещё эффективнее – они не дадут аппетиту разгуляться и помогут быстрее избавиться от лишнего веса. Но с кофеином, содержащимся в зеленом чае, тоже надо не перестараться, поэтому за день не следует употреблять более 5-7 кружек этого напитка.

Авокадо

Авокадо уже давно не считается экзотическим фруктом в нашей стране – он есть практически в любом магазине. Да, этот полезный плод является фруктом, хотя он и выглядит как овощ. Присутствующие в нём жирные кислоты и клетчатка помогают дольше испытывать чувство сытости. Авокадо можно есть по-разному: например, добавлять в салаты, разминать вилкой с солью и намазывать на хлеб или, смешав с какао и подсластителем, собственноручно готовить полезную «нутеллу».

Чечевица

В чечевице намного меньше калорий, чем в других бобовых. Её свойства, снижающие требовательность аппетита, проявляются в том, что, за счет большого количества белка и клетчатки в составе, она насыщает организм быстро и на долгое время.

В зависимости от сорта, время варки чечевицы 10-30 минут, поэтому она отлично подходит для быстрых обедов и ужинов. Можно приготовить крем-суп (советуем сбрызнуть лимоном при подаче), диетические котлетки или использовать как гарнир. Лучше всего чечевица сочетается с овощами, курицей и яйцами.

Включив в свой рацион продукты из этого списка, можно сразу заметить, что насыщение происходит гораздо меньшим количеством еды. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.11.2021 в 15:14
0.0 из 5 // 0 продукты, аппетит
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar