Промпроизводство резко выросло в апреле. Лидер – переработка

Промпроизводство резко выросло в апреле. Лидер – переработка
Фото: depositphotos.com
В перерабатывающей промышленности в апреле рост составил 18%
Промышленное производство в апреле 2021 года выросло на 13% по сравнению с апрелем прошлого года. Данные приводит Государственная служба статистики.

За месяц промпроизводство выросло на 2,7% по сравнению с мартом, учитывая сезонную корректировку.

В перерабатывающей промышленности в апреле рост составил 18% (к апрелю 2020 года). Рост в 6,9% зафиксирован в добывающей промышленности. В поставках электроэнергии и газа – рост в 4,5% по сравнению с апрелем прошло года.

В январе-апреле 2021 года индекс промышленной продукции составил 1,5%, в т.ч. в добывающей промышленности – падение в 0,5%, перерабатывающей – рост 1,6%, поставке электроэнергии и газа – рост 4,2% по сравнению с январем-апрелем 2020 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.05.2021 в 18:47
0.0 из 5 // 0 Апрель, промпроизводство
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar