Пропавшую картину да Винчи нашли на яхте принца

Пропавшую картину да Винчи нашли на яхте принца
Фото: EPA/UPG
Самая дорогая картина в истории ранее пропала из Лувра в Абу-Даби, но сейчас нашлась на яхте у саудовского принца.
Картина да Винчи, которая ранее считалась пропавшей, нашлась на яхте саудовского принца. Об этом пишет The Guardian во вторник, 11 июня.

"Спаситель мира" Леонардо да Винчи был продан за рекордные 450 миллионов долларов в Нью-Йорке в 2017 году. Его должны были выставить в филиале Лувра в Абу-Даби, ОАЭ, еще в сентябре 2018 года, но открытие отложили, а новую дату так и не назначили.

Вскоре после этого в СМИ появилась информация о том, что картина исчезла. Теперь же картина нашлась на яхте саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана. Яхта стоимостью 500 миллионов евро, согласно приложению MarineTraffic, отслеживающему местонахождение морских суден, сейчас находится в Порт-Саиде в Египте.

Будет ли картина выставлена в публичном доступе, как обещали ранее, неизвестно.

Автор RafaelRafael 11.06.2019 в 17:43
4.0 из 5 // 1 Да винчи, Пропажа, картина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar