Просто хотел покататься: в Ровно подросток в третий раз угнал маршрутку

Просто хотел покататься: в Ровно подросток в третий раз угнал маршрутку
Фото: rv.npu.gov.ua
Парень в третий раз за год угнал маршрутку. Он дождался, когда отойдет охранник, сел за руль и завел авто ключами, найденными в бардачке
В Ровно 17-летний юноша угнал маршрутку третий раз за год. Парень, возвращаясь из Ивано-Франковска от бабушки, воспользовался тем, что охранник автостоянки, где стояла машина, отошел на несколько минут. Угонщик открыл заднюю дверь и завел транспортное средство ключами, лежавшими в бардачке, сообщает пресс-служба ГУНП в Ровенской области.

Происшествие произошло около 20:00 в субботу, 21 ноября.

Патруль заметил похожий автомобиль на одной из улиц. Водитель требование правоохранителей остановиться проигнорировал. Он пытался уйти от преследования, съехав на полевую дорогу и выключив фары.

Патрульные угнанный бус без механических повреждений и в исправном состоянии обнаружили в селе Большой Олексин.

Юный угонщик пошел "на дело" не в первый раз. Так, оказалось, что 26 февраля этого года юноша аналогичным способом похитил маршрутку, а через четыре дня - еще одну.

Сейчас любитель покататься на чужих авто находится под круглосуточным домашним арестом без электронного средства контроля. Суд вынес ему приговор - два года испытательного срока, но он еще не вступил в законную силу. За третий угон парню грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Он признался в содеянном, заявив, что просто хотел покататься.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.11.2020 в 18:15
0.0 из 5 // 0 маршрутка, ровно, подросток
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar