Протесты в Гонконге: десятки тысяч человек не вышли на работу и учебу

Протесты в Гонконге: десятки тысяч человек не вышли на работу и учебу
Фото: EPA/UPG
В Гонконге десятки тысяч человек устроили всеобщую забастовку.
Десятки тысяч человек в понедельник устроили всеобщую забастовку, не выйдя на работу и учебу, а собравшись в парке Тамар района Адмиралтейство в Гонконге, требуя власти выполнить пять требований протестующих, включая отмену рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, сообщает телерадиокорпорация RTHK.

Организатором забастовки выступила конфедерация профсоюзов Гонконга, в аккаунте Twitter которой указано: "Мы имеем право на забастовку! Мы имеем право на собрания! Десятки тысяч рабочих Гонконга невозмутимо пользуются этими правами в парке Тамар".

Среди присутствующих на забастовке есть десятки тысяч студентов и школьников. Студенты дали администрации Гонконга две недели на выполнение требований, в противном случае протесты усилятся, усугубив и так довольно сложную ситуацию.

По сообщениям местных СМИ, сейчас они просто сидят на газоне возле зданий правительственного комплекса. В отличие от прошедших в выходные несанкционированных протестов, демонстрация в понедельник одобрена полицией, ее участники могут законно проводить собрания до полуночи.

К настоящему моменту никаких агрессивных действий со стороны протестующих или полиции зафиксировано не было.

Автор RafaelRafael 02.09.2019 в 18:03
4.0 из 5 // 1 Гонконг, протесты, работа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar