Протесты в Тбилиси не несут угрозы для иностранцев — МИД Грузии

Протесты в Тбилиси не несут угрозы для иностранцев — МИД Грузии
Фото: REUTERS
Всего в акции протеста принимали участие не менее пяти тысяч человек.
Иностранным гостям, журналистам и туристам, в том числе из Российской Федерации, в Тбилиси ничего не угрожает. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте МИД Грузии в субботу, 22 июня.

В министерстве также сообщили, что «полиция уже начала расследование небольшого инцидента с российскими журналистами».

В ведомстве добавили, что уже проинформировали о своих действиях по обеспечению безопасности международные организации, в том числе ОБСЕ.

Напомним, вечером в четверг, 20 июня, в Тбилиси прошла массовая протестная акция, спровоцированная приездом российского депутата. Ее жестко разогнали правоохранители.

Всего в акции протеста принимали участие не менее пяти тысяч человек. Ее участники требовали отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахара и главы СГБ Вахтанга Гомелаури из-за визита в Тбилиси российских депутатов.

В свою очередь полиция применила против протестующих резиновые пули и слезоточивый газ. Во время столкновений пострадало около 240 человек, многие из них серьезно: нескольким сделали операции, одна из журналисток потеряла глаз.

Автор RafaelRafael 23.06.2019 в 16:45
4.0 из 5 // 1 Иностранцы, угроза, протесты, тбилиси
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar