Против Алека Болдуина выдвинули новые обвинения в убийстве Галины Хатчинс

ATinformLifeStyle 23.01.2024 в 11:41251Обсудить
Против Алека Болдуина выдвинули новые обвинения в убийстве Галины Хатчинс
Фото: instagram.com/alecbaldwininsta
В октябре 2021 года во время съемок актер выстрелил в оператора Галину Хатчинс. Она скончалась в больнице.

Алеку Болдуину предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве, поскольку прокуратура в очередной раз пытается привлечь актера к ответственности за смерть украинского оператора Галины Хатчинс на съемочной площадке. Об этом сообщает Variety.

Сначала обвинение звезде экрана было предъявлено в январе 2023 года. Но через три месяца они были сняты после того, как его команда защиты подняла вопрос о том, был ли его пистолет "Кольт" 45-го калибра исправен при выстреле.

Сам же Болдуин утверждает, что не жал на курок. Однако в случае признания виновным актеру грозит до 18 месяцев заключения.

Два специальных прокурора, Кари Моррисси и Джейсон Льюис, отправили пистолет на дополнительную криминалистическую экспертизу летом прошлого года и пришли к выводу, что выстрел мог быть произведен только путем нажатия на спусковой крючок.

"Этот роковой инцидент стал следствием того, что курок был вручную втянут полностью назад и в сводное положение, после чего в какой-то момент последовало нажатие или нажатие спускового крючка назад. Хотя Алек Болдуин неоднократно отрицал, что нажимал на спусковой крючок, учитывая результаты и наблюдения, курок должен быть нажат или спусковой крючок должен быть нажат достаточно сильно, чтобы высвободить полностью возведенный или отведенный назад курок револьвера для доказательств", - говорится в заявлении.

В то же время оружейник фильма Ханна Гутьеррес Рид предстанет перед судом 21 февраля по обвинению в непреднамеренном убийстве и фальсификации доказательств. Гутьеррес Рид ошибочно зарядила боевую пулю в пистолет Болдуина, который должен содержать только муляжи.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.01.2024 в 11:41
0.0 из 5 // 0 Обвинения, Хатчинс, Убийство, Алек Болдуин
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.