Рада не смогла ввести штрафы поставщикам комуслуг

Рада не смогла ввести штрафы поставщикам комуслуг
Фото: rada.gov.ua
Законопроектом предлагается ввести для поставщиков комуслуг штрафы в десятикратном размере при завышении стоимости услуг.
Верховная Рада на заседании в пятницу, 19 февраля, отправила на доработку законопроект №3097, которым вводятся штрафы для поставщиков коммунальных услуг за завышенные суммы в платежках. Это решение поддержали 247 нардепов.

Документ предусматривает, что в случае доказательства судом или во внесудебном порядке неправдивых данных в платежках коммунальщикам придется возместить незаконные начисления в десятикратном размере.

Отметим, задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец декабря составила 73,6 млрд гривен, что на 7,5 млрд гривен больше, чем месяцем ранее (66,1 млрд гривен).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.02.2021 в 14:45
0.0 из 5 // 0 комуслуги, Рада, штрафы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar