Рада отменит госмонополию на производство спирта

Рада отменит госмонополию на производство спирта
Фото: zik.ua
Парламент поддержал демонополизацию спиртовой отрасли. За соответствующий законопроект проголосовали 293 нардепа.
Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 2300, который предусматривает отмену госмонополии на производство спирта. За проголосовали 293 нардепа.

Законопроект предусматривает изменения в закон "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего" об отмене государственной монополии на производство спирта начиная с 1 января 2020 года.

Предлагается предоставить возможность частным компаниям производить спирт при условии получения лицензии.

Предполагается, что до 1 января 2022 года импортировать спирт этиловый, спирт этиловый ректифицированный виноградный, спирт этиловый ректифицированный плодовый смогут только уполномоченные на это правительством государственные предприятия.

Автор RafaelRafael 15.11.2019 в 19:35
4.0 из 5 // 1 производство, спирт, Рада, госмонополия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar