Рада ввела мораторий на большую приватизацию

Рада ввела мораторий на большую приватизацию
Фото: Delo.ua
До окончания карантина в Украине не будут проводиться аукционы по продаже объектов большой приватизации.
Нардепы поддержали законопроект, вводящий мораторий на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации на время карантина. В среду, 2 сентября, Верховная Рада проголосовала за соответствующий законопроект №3552.

"Временно, на период установления Кабинетом министров Украины карантина и ограничительных мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), аукционы по продаже объектов большой приватизации не проводятся", - говорится в документе.

Также Рада поддержала введение парламентского контроля за приватизацией госимущества. Его будет осуществлять комитет ВР, к предмету ведения которого относятся вопросы приватизации государственного и коммунального имущества.

Комитет, в соответствии с законом, получает право вносить на рассмотрение Рады предложения по изменениям и дополнениям в действующее законодательство по приватизации. Также он будет заслушивать отчет о работе Фонда государственного имущества и о ходе приватизации, а также должностных лиц Кабмина, министерств и ведомств по вопросам приватизации.

Автор skibairinaskibairina 02.09.2020 в 23:19
0.0 из 5 // 0 приватизация, Рада, мораторий
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar