Рада ввела в Украине новый таможенный тариф

Рада ввела в Украине новый таможенный тариф
Фото: rada.gov.ua
Гармонизация товарного классификатора с международным упростит и ускорит таможенные процедуры, по мнению Минфина.
Верховная Рада одобрила введение нового таможенного тарифа в Украине. Соответствующий законопроект №3238 принят на заседании ВР 4 июня, сообщило министерство финансов.
 
В новом тарифе изменятся классификация, описание, дополнительные единицы измерения и учета отдельных товаров – они согласованы с международным таможенным классификатором. 
 
Привести свою классификацию внешнеэкономической деятельности и товаров в соответствие с международной Украина обязалась в рамках Всемирной торговой организации.

 "Гармонизация законодательства дает возможности сопоставления таможенной статистики Украины и стран-торговых партнеров, стандартизация внешнеторговой документации", - пояснили в Минфине.

Кроме того, устранение разногласий в товарных кодах страны-экспортера и Украины будет способствовать упрощению и ускорению таможенных процедур при таможенном оформлении при импорте.
 
Вместе с тем в Минфине подчеркнули, что ставки ввозной пошлины в новом таможенном тарифе останутся прежними.
 

Автор skibairinaskibairina 05.06.2020 в 11:22
0.0 из 5 // 0 Украина, таможенный тариф, Рада
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar